Você sabia que também as frutas se devem comer com moderação?
Sim, isso porque a fruta tem açúcar, claro, um açúcar natural, mas que, se comido em excesso, aumenta a glicose no sangue, o que leva a um aumento da insulina e, portanto, um aumento no armazenamento de gordura. Ou seja, fruta em excesso engorda!
Além disso, quando comemos muita fruta pode ocorrer o mesmo processo “rebote” de quando comemos doces e carboidratos em excesso: o excesso de glicose das frutas ingeridas faz com que nosso corpo libere uma quantidade muito grande de insulina, fazendo a glicose baixar muito, causando nova sensação de fome e vontade de mais fruta/doce.
Então, qual a quantidade ideal? Como tudo na vida, é preciso equilíbrio!
A fruta deve ser ingerida em porções pequenas, preferencialmente sempre acompanhadas de uma proteína, que irá auxiliar no controle da insulina produzida pelo corpo. Por isso, recomenda-se a ingestão, por exemplo, de aveia, castanhas, queijo, iogurte, para acompanhar a fruta, principalmente nos intervalos das refeições.
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